★料理動画つき★夕飯【ローテーション献立20】さば塩焼き・あげだし豆腐・青梗菜と人参のナムル
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皆さん、ご機嫌いかがですか?ののです(#^^#)
今日の献立はこちら♫
主菜:さば塩焼き
4切れ
魚焼きグリルで焼いただけ
副菜1:あげだし豆腐
●材料●
豆腐2丁 片栗粉 小口ネギ
●調味料●めんつゆ:大2 水:大4
●手順●
①豆腐は水切り
②①を8等分にして片栗粉をまぶす
③油で揚げる
④小口ネギと調味料をかける
副菜2:青梗菜と人参のナムル
●材料●
青梗菜2束 にんじん50g カニカマ1パック
代用→ほうれん草・小松菜
(青野菜が高い時は1束にして、人参を1本にします)
●ナムル液●味ポン酢 大:1.5 ごま油 大:0.5
●手順●
①青梗菜と人参を茹でる
②①と裂いたカニカマをナムル液で和える
●懺悔その2●
なんかすみません。ごめんなさい(^_^;)レシピでもなければ料理でもない。
前回も同じようなメニューがございました。
魚を焼いて、豆腐を揚げて、野菜を茹でただけです。
あげだし豆腐は、しっかり水切りした方がいいので↓を参考に。
【手順動画】
★用意するもの
・塩さば 4切れ
・豆腐2丁
・片栗粉
・青梗菜2束
・にんじん50g
・カニカマ1パック
●あげだし豆腐つゆ●
めんつゆ:大2 水:大4
●ナムル液●
味ポン酢 大:1.5 ごま油 大:0.5
ローテーション献立20 もう迷わない!今日の献立→さば塩焼き あげだし豆腐 青梗菜と人参のナムル
★手順解説
- にんじん・青梗菜を茹でるお湯を沸かす。
- 揚げ油を用意する(170℃に温度設定)
- 塩さばをグリルで焼く(中火で15分ほど・要調整)
- にんじんを千切り
- 豆腐を角切りにし、片栗粉をまぶす。
- にんじん・青梗菜とゆでる。(★ウチは青梗菜は冷凍してあるので、湯通しのみ)
- にんじん・青梗菜を水切りし、カニカマを合わせる。
- 揚げ油の温度が上がったら、豆腐を揚げていく。
- ポン酢大1と1/2 ゴマ油大1/2で味付け。
- 残りの豆腐を揚げる。
調理時間(動画作業時間)約25分でした\(^o^)/
編集後4分30秒
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献立ローテーションまとめ↓
圧力鍋について↓
チョキン、パチン、ストン
それでは皆さん、ご機嫌よう(^^)/